2015年も
蕗の薹が出てきました、裏の柿の周りに、、。
蕗の薹、にんにく、出しいりこ、みじん切り、、。
味噌は、田舎味噌と八町味噌を2kgくらい、、。
家の中が、スゲーくさいと、今回から外で、、。
ガスコンロをダンボールなどで囲って、隙間風で火が
何度も消えましたが、。
水分を抜く為、ことこと3時間以上、しきつかないようしゃもじで
かき回しながら、、。
そう、暇なので、ジントニックなどを出しいりこで、、。
みりん、砂糖、日本酒も少々、隠し味にユズをみじん切りで、。
夕方暗くなって、完成!!
酒のつまみ、暖かいご飯のお供に、、、。
冷蔵庫に入れておけば、1ヶ月以上持ちますし、、。
美味であります!!
つづく。