27315bfa.JPG本日は、暖かい日和です。
そろそろ、フキノトウが出てくる頃で、これを自分は待ちわびてます。
ニンニクミソと言って、ミソを味噌汁状にして、細切れニンニク、細切れフキノトウを油で痛めてから、一緒に半日くらい煮込みます。

そすると、それはそれは、美味しいニンニクミソが出来ます。
煮干の細切れとか入れますが、最高の酒の肴です。お安いです!!!
最後は、日本酒などぶち込み、風味を出して、、。

たまらんです。結構、作りダメしておいて、冷凍庫に保存、、。
フキノトウの苦味が何とも、、。
北側の裏庭から少し取れますので、、。その次はフキが、、。

で、絵は、987ボクスターの1年点検、、、。
この方は、通勤に使用されてます。
羨ましいですね!
つづく。