IMG_0425IMG_0426

2015年も

蕗の薹が出てきました、裏の柿の周りに、、。

蕗の薹、にんにく、出しいりこ、みじん切り、、。

味噌は、田舎味噌と八町味噌を2kgくらい、、。

家の中が、スゲーくさいと、今回から外で、、。

ガスコンロをダンボールなどで囲って、隙間風で火が
何度も消えましたが、。

水分を抜く為、ことこと3時間以上、しきつかないようしゃもじで
かき回しながら、、。

そう、暇なので、ジントニックなどを出しいりこで、、。

みりん、砂糖、日本酒も少々、隠し味にユズをみじん切りで、。

IMG_0428

IMG_0434

夕方暗くなって、完成!!

酒のつまみ、暖かいご飯のお供に、、、。
冷蔵庫に入れておけば、1ヶ月以上持ちますし、、。

美味であります!!

つづく。